赌博网址

军运会比赛马匹已全部就位

来源:大学生记者团作者:记者 吴雨莲发布时间:2019-10-14浏览次数:161

本网讯 1014日上午,第七届世界军人运动会马术场地障碍赛及现代五项马术项目新闻发布会在我校游泳馆顺利召开,马术场地障碍所需的74匹马、现代五项马术项目所需的40匹马全部就位。第七届军运会马术及现代五项竞委会主任刘志辉、第七届军运会马术及现代五项竞委会执行主任王清华、第七届军运会马术及现代五项竞委会副主任夏云建、中国马术协会竞赛部部长孙立生、中国现代五项运动协会竞赛部部长陆钧出席新闻发布会。

央广中国之声、央视体育频道、央视国防频道、新华社、中新社、人民网、解放军新闻传播中心等71家将镁光灯聚焦我校。

志辉对到场各位媒体表示热烈欢迎,并介绍了学校的基本情况及马术专业建设情况。王清华向各位媒体发布了军运会赛事筹备情况。

夏云建详细介绍了目前我校军运会马匹数量、状态及训练的哪个方面,以及配套的马匹医疗室和马医院等情况。据夏云建介绍,第七届世界军人运动会马术场地障碍赛于1019日至21日进行,比赛汇集了来自德国、阿根廷、巴西、智利、西班牙等21个国家的56名运动员参加,其中,男性运动员48名,女性运动员8名,中国在该项目中将派出2名男运动员和1名女运动员参赛。现代五项则在1022日至26日进行,比赛汇集了来自德国、奥地利、白俄罗斯等20个国家的101名运动员参加,其中,男性运动员57名,女性运动员44名,中国在该项目上派出4名男运动员和4名女运动员参赛。目前,我校已完成对场馆的最后的完善及检验工作,233名工作人员及1037名志愿者均已进入赛事场馆处于待命状态。配套的马匹医疗室、可以给马做胃镜、彩超的马医院相关设施已安装完毕。”

在自由提问环节,媒体们集中于马匹照料、备战情况、场馆建设等方面进行了采访。

会后,媒体在志愿者引导下参观了马医院和驭马体育公园。

(编辑 张思渊)

(图片 朱全伟)

 


Baidu