赌博网址

国旗飘扬 我校发起“我们都是护旗手”接力传棒

来源:大学生记者团作者:记者 代怡卉 发布时间:2019-10-15浏览次数:10

本网讯 10月14日,机电工程与汽车服务学院“我们都是护旗手”主题升旗仪式在致远广场举行,五百余名师生共升国旗。

国旗护卫队高举国旗正步入场,旗帜在雄壮的国歌声中冉冉升起,全场肃立行注目礼。来自不同年级的两位学生代表分别以学生党员、优秀团员的身份进行发言。2016级汽车服务工程专业的张兴宇大学三年时间里参加多项学科竞赛,2018年11月成为一名预备党员,今年10月竞选成为国家奖学金,生动诠释何为“用青春之我,铸造青春之民族、建设青春之中国、唱响青春之歌!”;2017级建筑环境与能源应用工程专业陈湘充分学习榜样的力量,讲述加入学生会后,如何在奉献中获得大家认可起的故事,并分享自己对“五四精神”、“女排精神”的理解,让人与之共鸣。

随后全体同学在领誓人带领下面向团旗重温入团誓词,2018级学生谭娜在宣誓结束后表示:“在团旗下重温入团誓词,让我更加明白作为一名团员该尽的责任与义务。未来我会像入团誓词中说的那样,吃苦在前、享受在后,为共产主义事业而奋斗。”活动在《中国共青团团歌》和《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。

据了解,该活动是由校团委组织发起的“我们都是护旗手-周一升旗仪式”第一站,两个月时间将有十个学院接棒进行接力,让升旗仪式规范化、制度化、常规化。让更多人参与其中,激发爱国热情、弘扬爱国主义精神。

机电工程与汽车服务学院分团委书记向俊主持仪式,机电工程与汽车服务学院院长姚层林,辅导员代表、教师党员代表等到场。

(编辑 张思渊)

(图片 朱全伟)


Baidu