赌博网址

重在落实 体育学院·国际马术学院全员备战军运会

来源:体育学院·国际马术学院作者:通讯员 张泽强发布时间:2019-10-15浏览次数:10

本网讯 自开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以来,体育学院·国际马术学院主动把主题教育和保障军运会结合起来,要求所有参与赛事保障的教职工和大学生志愿者严格按照军运会的标准积极准备,做到肩上有责、心中有数。院长夏云建在军运会推进会上强调,军运会是一场没有补考机会的大考,这是党中央和中央军委赋予我们的时代使命,全体师生务必提高政治站位,全力以赴、争分夺秒,交上一份圆满的答卷。

工作时长“8+8”,高质量保障国际赛事

校党委书记刘志辉、校长王清华、副校长张石多次到体育馆、游泳馆、驭马公园实地考察,要求紧盯时间节点,将任务细化到天、落实到人进一步加快进度、查找短板、凝聚合力,确保服务保障工作万无一失。

学院坚持问题导向,抓紧最后时间对薄弱环节再梳理、再细化、再完善,确保筹备工作按照严、高要求有序推进。党总支书记李林说:“8小时的工作时间完全不够用,每天只能继续额外再工作8小时,要保证赛事每个环节的万无一失。”

59岁教师许勇,每天在体育馆反复检查场馆的每个环节,大到场馆的防爆、安检,小到场馆的音响设备、观众座椅,带领志愿者反复彩排,确保精确赛事顺畅高效运行教师周敦峰,每天奔波于学生工作和军运会工作之间,对场馆附近所有临时搭建篷房都要检查一遍每天晚上在办公室加班继续做学生工作。教师汪小力为保障赛事马匹能够正常发挥,每天都带着学生分班全天候在驭马体育公园的马房认真检查马匹的各项指标、以更加严格的标准对马匹进行悉心照料。

全体教职工到位到岗 全面转向赛时运行

从九月中旬开始,学院全体教职员工统一思想,把赛前筹备向赛时运行转变,对标国际赛事找出差距,做细做精实施方案。同时,从10月起,学院62名教职员工奋战在第一线,开始了各项准备工作。

学院两项赛事前后演练了6次,对照竞赛流程,加强人员、设施、技术等各方面磨合,完善赛时指挥调度和服务保障体系。演练结束后,竞赛处处长夏云建、器材处处长李林就演练中出现的问题进一步分析,立行立改,并提出解决问题的方案。

军运会反兴奋剂检测站负责人余刚,从运动员体检流程环节的把控到大赛中每天的工作安排每天行走两万步以上,协调各个部门和工作人员。

马术竞赛负责人孙卓,对志愿者进行专业培养,要求志愿者熟练掌握每一个动作要领。负责游泳馆工作的贺向阳、汤泳每天对物品设备摆放反复模拟,带领志愿者演练归整运动员衣物,要求动作一气呵成整齐划一,以良好的形象服务赛事。

学生志愿者辅助赛事 用专业所学助力军运会

学院共有227名大学生参与志愿者服务,志愿者人数居全校之首。在前后6次演练中,学院学生克服各种困难,完成了各项规定的动作。志愿者的负责人祝志,每天督促各部门的志愿者按时到岗,完成各项任务,晚上进行总结,进一步改进工作提高效率。2016级的林子雷同学,考研在即,为了保障军运会,又重新投入到马房给马喂饲料、清理马的粪便、给马冲澡都要亲力亲为2018级刘镇表示:“能成为一名小水杉深感荣幸,尽管每天在马房工作将近10个小时,但是付出依然值得。” 



(体育学院·国际马术学院供稿)


Baidu